본문 바로가기

맛집소식

대도 식당 / 대여죽집 죽

대여죽집 죽

여의도 죽 맛집 대여죽 전통죽전문점 여의도점 대여 20년 전통의 여의도의 대표 죽 전문점이며 쌀은 잘 엉기지 않는 정읍산 쌀 이천쌀을 사용하며 전복은 완도에서 살아있는것을 공수해옴 이곳의 대표 메뉴인 버섯 굴죽 과 전복죽을 시켰어요

죽집 치고는 기본찬이 많죠 쫀득한 식감의 우엉조림 이건모 다들이시는 죽집 기본찬 일등메뉴 콩나물은 간이 거의 없다고해야하나 없다고해야하나 삼삼하게 무쳐나와요 죽을먹어야하니 간이 쎄면 별로일듯요 딱 좋았어요

김치 체인점 죽집은 동치미가 너무 달아서 죽맛을 버리는경우가 있는데 이곳은 너무 달지않아서 좋았어요

그래도 동치미가 있어야 크윽 소화도 더 잘되는것 같죠 대표메뉴인 버섯굴죽이예요

버섯 굴죽은 여러가지 채소와 버섯 굴을 사골국물에 끓여낸 거라고해요

건더기가 정말 다른 죽집들과 확연한 차이가나지않나요

완도산 살아있는 전복으로 만든다는 전복죽 역시 건더기가 큼직큼직하게 있어서 씹는 식감도 있고 맛도있고 너무 좋았어요

입맛없을때나 먼가 특별한걸 먹고싶을때 정말 추천해드려요 여의도 대여죽 한그릇하러 다녀오세요

무려 2월에 갔던 음식점 게으름이 도를 넘은 듯 외관 여의도 태양빌딩 1층에 위치한 죽집 건물 뒤편에 있어서 여기에 죽집이 있다고라고 생각하고 걷다 보면 나온다

영업을 시작한 지는 20년가량 된 역사가 있는 죽집이라고 한다 메뉴판 사진이 흔들렸다

죽 치고는 가격이 비싸다고 생각할 수도 있겠으나 실제로 먹어보면 이 정도 가격은 해야겠다는 생각이 든다 기본찬 죽을 먹을 때 항상 나오는 동치미 젓갈 등등 막 맛있고 그러진 않다

호박죽 11000원 호박죽은 색이 상당히 진하고 주황색의 알갱이들이 보인다

맛은 다른 죽집에 비해 확실히 단맛이 적고 약간의 쓴맛이 있는데 기분 나쁜 맛은 아니고 오히려 계속 먹게 해준다 안에 들어있는 떡은 다른 집에 비해 조금 단단한 편으로 부드럽고 쫄깃하지만 막 녹아내리지는 않는다 상당히 마음에 들어서 이 날 이후에도 몇 번 더 먹었다

야채죽 11000원 야채죽은 상상한 이미지와는 전혀 다른 외관과 맛을 가졌다

이 야채죽은 먹으면서 마치 리조또를 먹는다는 느낌이 드는데 밥알의 식감 등에서는 큰 차이를 가지지만 맛에서는 어느 정도 유사성을 가지고 있는 것 같다

니쿠 로바트 난바씨티점 (難波 肉炉端 ロバート なんばCITY店) 다양한 세트메뉴의 식당 Robata Robert

몇일전 식사를 하였던 SantAngelo 식당 맞은편에 위치한 퓨전식당입니다 음식도 맛있고 식당 분위기도 좋습니다

들꽂촌 합천에서 가불만한 식당들꽃촌

합천땜 부근 들꽂촌 식당 테마모텔 우회도로변 합천호전망경치좋은 곳 위치빙어닭도리탕돌솥밥메기탕등 먹거리 다양고급식당 예약접수

이세옥식당 렌트카 빌리기전 일본 식당

일본 식당 시골식단 느낌 할머니가 아주 걸걸한 목소리로 반겨주신다한국메뉴도 존재

자매식당 집밥느낌의 식당 집밥을 그리워하는 남성분들이 좋아하는 식당 직장인들의 식당

집에 계신 이모님처럼 친근한 어머님들이 운영하시는 식당 백반 집밥을 좋아하는 회사 동료들이 간단히 저녁식사를 먹으러 자주 찾는 곳입니다 직장인들이 가볍게 한식을 먹고자 할 때 찾을 수 있는 전형적인 직장인 한식당 비싸지 않은 금액으로 밥 들어간 식사 하고 싶을때 가기 편한 식당 일단 반찬의 맛도 좋고 집에서 먹는 느낌이 나요 일하시는 분들도 친절하고 특히 갓김치의 맛이 좋아서 생각나요