본문 바로가기

맛집소식

인천동구 물레방아 / 물레방아 한식

물레방아 한식

한치회 맛집인 인천 동구 물레방아 방송에 나왔다고 하던대 저희가 갔을때는 손님이 많지는 않았어요

근데 밤엔 어두컴컴 분위기가 여자들끼리는 좀 위험할것 같은 느낌 가게 문은 작고 가게도 작다 한치보쌈으로 주문 맛집으로 유명한 곳인데 돼지고기가국산이 아니라 네덜란드 산이라 깜놀했다

젤 아쉬운 점 한 접시에 다같이 나온다

생마마늘이랑 오이 까지도 알배추가 참 맛있어 보인다

채소들은 다 신선신선 오징어 삶은것도 조금 있다

맛있었다

소스가 새콤하고 참기름이 많이 들어가 참 맛있었다

계란후라이 따로 주신것 너무 좋았음 반지 사진도 한번 찍고 들깨가 많이 들어간 국도 주셨다 참기름 듬뿍 든 소면 먹다가 요렇게 비벼 먹는거라 하셔서 그렇게 먹었다

매콤하다

근데 분위기가 굉장히 술집 분위기고 적응이 좀 안되는 약간 불안한 분위기 먹는 내내 옆자리 술취한 아저씨들 때문에 신경을 곤두세워서 있었다

너무 시끄러워서 제대로 대화도 안하고 신경쓰며 엄청 열심히 먹었다

좀 여유롭게 조용히 먹었으면 훨씬 좋았을텐데 나오니 깜깜 해졌다

겨울이라 어두운것도 있지만 이 주변은 정말 깜깜하고 무서웠다

특이한 분위기 경험 근데 다신 못갈것 같다

밥 먹고 월미도 오랜만에 정말 어릴때 빼곤 그닥 특유의 분위기 추워서 근처 이디야로 다이아 반지 브라우니 조각케잌이 올라간 초코 음료는 정말 별로였다

물레방아 한식

팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다 기장 근처라 밥 먹고난 뒤 드라이브도 가능하고이 인근에 아파트 단지가 3개가 있어서 저녁시간때는 꽤나 붐비기때문에 예약을 하고 방문하는 편이 좋다가끔 주말 저녁시간에 예약전화하면 손님이 많다고 튕기는 경우도 있다 눈물 우리는 요날 백숙을 먹었지만 종종 오리 불고기를 먹으러 찾는편오늘은 몸보신겸 오리 백숙을 미리 예약해서 방문했다 백숙은 1시간전 예약해야 먹을수있다 아무래도 삶는데 시간이 좀 걸려서 그런듯 기장쪽에 많은 오리고기집이 있지만 우리 가족이 물레방아를 자주 찾는데는 이유가 있다 밑반찬이 다른곳보다 훨씬 많이 나오고 게다가 맛도 좋다는 것나물반찬도 주시고 특히나 우리가 좋아하는 도토리묵 무침 양념을 굉장히 맛깔나게 잘 해서 주셔서이거랑 고기랑 먹으면 엄지 척이다 묵을 직접

인천순대 순대,순대국

인천 동구는 구한말 처음으로 문호를 개방해 근대 문물을 받아들인 역사적인 장소이며 서민의 정서가 가득한 곳입니다 다양한 시장과 다양한 특화 골목들이 이루어져 있어 어른들의 옛 향수를 불러일으키곤 하는데요 크고 화려한 백화점이 아닌 소박하고 삶이 묻어 나오는 인천 동구의 명물 시장길에 대해서 소개해 드리겠습니다 동이와 함께 가보실까요 송현동 순대골목 거리 출처 인천 동구청 문화광광홈페이지 인천 개항 이후 서민들이 모여 살며 개설된  현재는 인근 지역 주민을 위한 생활밀착형 시장으로 큰 역할을 담당하고 있는데요 1960년대 수문동 시장이 개장된 이후 항만과 공장에서 일하는 노동자들에게 부담 없이 끼니를 제공하며 형성된 순대골목은 지금도 그 진한 국물 맛과 쫄깃쫄깃한 고기 맛으로 사람들의 발걸음이 끊이지 않는답니다 우리 정서가 깃든 든든한 한 끼 식사 송현시장 순대골목 거리에서 해결해보아요 팝업 닫기 내 장소 폴

물레방아 중식당

물레방아한정식 한정식