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맛집소식

서울 바다장어 맛집 / 부산집 장어,먹장어요리

부산집 장어,먹장어요리

홍대 맛집 30년 노포의 장어 전문점  부산집 8월 모임은 민물장어를 먹는 것으로 7월 모임에서 결정했었는데 7월 모임에 나오지 않은 꼼장어 매니아 형님이 장어를 그다지 좋아하지 않는다고 해서 같이 하는 곳을 열심히 찾아봤다

물론 처음 떠오르는 곳은 몇 번 가봤던 꼼박사였지만 위치가 애매해서 패스꼼박사 뿐만 아니라 민물장어와 꼼장어 두가지 모두 하는 곳들 중 마음에 드는 곳은 모두 위치가 마음에 들지 않았다

위치로는 홍대 부산집이 가장 괜찮았다

하지만 포스팅들을 봐서는 그다지 마음에 들지 않아 망설였지만 중 대안이 없기에 홍대 부산집을 선택하게 되었다

망설였던 가장 큰 이유는 이 곳을 2년 정도 전에 가봤던 일행이 자신있게 추천하지를 못해서 더더욱 고민을 오래했었다

오랜만에 폰카가 아닌 카메라로 간판샷 간판이 좀 오래되어 보이는 스타일이였는데 얼마 안된거라고그러고 보니 스타일만 그렇지 낡은건 아니였음 내부는 이런 분위기 이 곳은 수조는 없고 그날 그날 잡은 선어를 취급한다그 부분은 너무나 마음에 들었던 부분이다가격은 적당하다

이번에 특히 검색을 많이 해봐서 많이 비싸다는 포스팅들을 많이 봤는데 어디서 더 저렴하게 먹을 수 있는지 너무 궁금했음특히 요즘 바다장어의 가격이 민물장어와 거의 차이가 없는 곳이 많았는데 바다장어가 많이 저렴한 것도 좋았음포스팅들을 보니 야채꼬치 같은 것들을 기본으로 주고 추가시 돈을 받던데 우린 아예 안줬음 6명이서 방문했고 니캉내캉이 셋트로 저렴하다고 되어있어서 니캉내캉 세트를 일단 먹어보고 맛있는 걸로 먹겠다고 하니적다고 안된다고 꼼장어 대자랑 민물장어 두마리를 주문하라고 강요를그럼 니캉내캉 두세트 달라고 해도 그냥 대자 하라고 일단 알았으니까 그렇게 주세요

분자처럼 민물장어 먼저 등장 뭔가 노란끼가 도는 가루로 살짝 밑간을 하고 참기름이 뿌려져있다

일단 민물장어가 이렇게 나오는 것은 처음봤다

사실 이렇게 나와서 더더욱 이 곳이 그다지 땡기지 않았던 이유도 있었다

장어에 참기름이라니일단 참기름을 뿌리는 이유는 석쇠에 붙지 말라는 이유라고 한다 꼼장어는 양념이 발라져서나왔다미리 말 안하면 기본이 양념이라고 일단 우리에겐 오이가 있으니 첫 잔을 마신다 너무 달아서 소주 추가 이 정도가 딱 적당한 듯 숯 좋아 특히 장어는 구워져 나오는 걸 더 좋아하지만 뭐 잘 구워주시니 괜찮았음 장어집에 가면 보통 소금을 따로 달라고 해야 주는데 이 곳은 기본으로 소금이 나와서 좋았다

다 익었음 민물 장어에서 처음 느껴보는 식감보통 부드럽기만 한 느낌인데 이건 부드러우면서 제법 쫄깃한 식감이 있다

먹어 본 민물장어 중에선 가장 맛있었다

일행들 6명 중 5명이 모두 같은 생각왜 진작 추천안했냐고 난리났음6명 중 한 명은 이 사람들 왜이러지 하는 표정그 한 명은 돈주고도 못먹는다는 거대한 자연산 민물장어를 먹고싶으면 먹는 사람이라 열외 신나서 계속 구움 먹다보니 냉국도 나옴 서로 살도 없는 꼬리는 안먹겠다고 미루길래 사진이나 찍으려고 내가 가져옴최소한 내 주위엔 꼬리 챙겨 먹으려고 하는 사람은 없는듯 쌈싸고 있는 형님이 있어서 카메라를 들이대니 자동으로 쌈을 들이댐 이번엔 바다장어아나고붕장어 주문꼼장어는 양념이라 일단 뒤로 미룸 민물장어보단 연한 껍질 색깔 선어이기 때문에 꼼장어가 안꿈틀거린다고 이야기는 했지만 이상하다

거나 못믿는다는건 아니였는데냉장고에 있어서 차가워서 그렇지 온도 올라가면 다시 꿈틀거린다며 가져와서 보여주심나는 저 상태로 양념안된 소금구이를 먹고싶었다고그나저나 꼼장어는 얼마나 오랫동안 죽어서도 꿈틀거릴까 바다장어도 역시나 맛있다

순천만바다장어 장어,먹장어요리

제가 꼼장어를 좋아해서 친구들이랑 일산 산꼼장어 잘하는 곳에 다녀왔어요 워낙 많은 꼼장어를 먹어봐서 단번에 신선한 꼼장어인지 아닌지 알아볼 수 있는데 정말 괜찮더라고요 바깥에 수족관이 있어서 손님들이 직접 신선도 상태를 확인할 수가 있어요 신선함 뿐만이 아니라 수족관이 엄청 깔끔하니 관리도 제대로 되고있는 것 같아요 장어도 참 맛있을 것 같았는데 못 먹고와서 아쉬워요 이날은 산꼼장어가 먹고싶어서 일단은 꼼장어만 시켜서 먹었었는데 다음에 와서는 자연산 바다장어도 꼭 먹을거예요 이곳이 장어는 물론 일산 산꼼장어가 유명해서 사람들이 많이 찾는대요모든 메뉴는 국내산이라서 더 믿고 먹을 수 있는 것 같아요 밑반찬은 전라도식으로 제공되어서 더 맛있다는 쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 일산 산꼼장어가 나왔어요 처음 꼼장어를 먹어볼 때는 조금 징그럽다 생각했는데 먹어본 사람들은 알죠얼마나 고소한 맛이 중독적인지

쏴라있네 장어,먹장어요리

산곰장어바다장어택배 천하수산 장어,먹장어요리

아나고 바다장어 전문점 천하수산대표 최춘영에서 최근 오프라인 매장에서 판매 중인 아나고와 바다장어를 네이버 스토어팜5HnYH4if 온라인을 통해 판매한다고 10일 밝혔다 전하수산은 최근 캠핑인구 증가에 따른 캠핑푸드에 관심읗 가지고 최근 산지직송 바다장어와 곰장어를 1Kg 단위의 캠핑푸드를 개발해 시판중이다 바다장어의 경우 지방 단백질 비타민A가 풍부하다 비타민A는 성장과 생식 저항력 시력 피부 등 두루 인체에 영향을 미치는 필수 영양소로 알려져 있다 피부의 점막을 유지하는 기능 바이러스의 침입을 막아주는 효과도 있다고 전해지고 있다 또한 곰장어는 담백질 함량이 높고 균형 잡힌 구성아미노산을 함유하고 있으며 다가불포화지방산의 함량이 높은 음식이라 전해진다   따라서 곰장어 요리는 어린이의 발육성장을 돕고 성인의 스테미너 음식으로 권장되고 있다고 최대표는 말하고 있다 모든 제품은 주문이 접수되면 생물을 작업 후 포장하여 배송되며 캠핑에서 부담 없이 조리 할 수 있게 포장이 되어 배송

부영바다장어 장어,먹장어요리

경북 영주맛집 보양식이 필요할때 부영바다장어 장어곰장어해장국       헨노헨노 한주의 절반인 수욜 다들잘보내셨어용 휴일에 밀린포스팅좀 해야지 했는데 벌써 저녁시간     지난주말엔 경북영주에 다녀왔어요 예비시댁이 영주라 추석도있고 해서 겸사겸사     논노갔다가 저녁으로 간 그집 부영바다장어 기딸리더라구요 간만에 폭풍흡입해주갔어         위치는 영주공설시장쪽 큰길가에 있는데요 지도참고하세염           부영바다장어 도착           저는 가끔 밥힘으로 딸릴때 장어곰장어가 참 땡겨요 다음날 일어나면 피부다른기분 기분탓이겠죠 아무튼 내가 조아라 하는 장어 먹으로 왔습니데이           주말저녁이라 그런지 가게안에 손님이 꽤 있었어요 생긴지도 오래됐고 여기에서는 유명한 영주맛집인듯 사람이 많드라구용           가격표 장어 대 40000원 소 30000원 산곰장어 1인분 12000원 산곰장어볶음 1인분 12000원 물가자미 대 20000원 소 15

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서울 마포구 맛집 '바라던바'

바라던바 바(BAR) 상수 데이트 안주맛있는 와인바 도심속 산장분위기 아늑한 공간에서 가격착한 나라별와인과 생맥주를 즐길수 있는 곳입니다. 인심좋은 사장님이 산지직송 식재료를 이용하여 다채로운 수재요리를..

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