떡의미학 떡,한과
2017년 1월에 방영되었던 수요미식회 102화 떡 편에서 문 닫기 전에 가야 할 곳 중 하나로 소개되었던 곳입니다
직접 농사지은 찹쌀과 엄선된 재료로 만드는 건강한 떡 재료 선택부터 손질까지 정성을 담아 만드는 떡 으로 방송에 소개되었습니다
사장님이 직접 원하는 종자를 구해 위탁생산하는 찹쌀로 만든다고 하네요
호두 하나도 사장님이 직접 껍질을 다 벗겨 사용할 정도로 재료에 정성을 다하는 곳이라 합니다
연희동에서 원래부터 유명한 집이라는데 학생 시절에는 떡 사먹을 일이 없다
보니 연희동에 몇 년을 살았었지만 방송 보고 이제야 다녀 왔네요
연희삼거리 근처 지난 번 소개드린 피터팬1987 제과점 옆 길로 들어가 주택가 길가에 위치해 있습니다
1989년에 문을 연 가게네요
영업시간이 오전 9시부터 오후 6시까지인데 많은 양을 만들지 못하는 이 곳의 특성상 아침시간이면 대부분의 떡이 품절이라 아침 일찍 문 열자마자 방문하시거나 아니면 미리 예약을 하셔야 합니다
저는 비교적 이른 시간에 방문한 덕에 아직 많은 떡이 남아 있었습니다 가격은 1000원부터 3500원까지로 크기에 비하면 결코 싼 편은 아닙니다
일반 떡집같지 않고 떡들이 소량씩 전시되어 있습니다
쑥갠턱과 수수부꾸미도 있고 대추편 백편 단호박편과 쇠머리떡과 약식 등이 있어요
방송에서 소개되길 이 곳 사장님이 떡 박물관을 여는 것이 꿈이라고 하더니 가게 안에는 고풍스러운 물건들이 가득해요
떡 종류별로 해서 한 봉지 포장해서 왔어요
뭔가 뿌듯합니다
https://dodoabc.tistory.com/entry/독립문역-돼지갈비-왕십리곱창천하-한식
독립문역 돼지갈비 / 왕십리곱창천하 한식
왕십리곱창천하 한식 2월18일 꿀같은 주말에 언니가 중국요리 쏜다해서 요기요 신금정 중국요리 완전 깨끗하게 흡입 왜냐하면 엄마마님께서 굉장히 배달음식을 싫어하기 때문에 언니와 비밀리에 먹고 깨끗하게 치..
dodoabc.tistory.com
'맛집소식' 카테고리의 다른 글
명동 이비스 뷔페 / 이비스 앰배서더 명동 라따블 양식 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
망원동 즉석우동 혼자 소주 / 망원동즉석우동 우동,소바 (0) | 2020.01.06 |
리치몬드 제과점 케이크 / 리치몬드과자점 성산본점 베이커리 (0) | 2020.01.05 |
롤초밥 종류 / 스시피아 초밥,롤 (0) | 2020.01.05 |
디어스윗랩 / 디어스윗랩 카페,디저트 (0) | 2020.01.05 |