떡의미학 떡,한과
2017년 1월에 방영되었던 수요미식회 102화 떡 편에서 문 닫기 전에 가야 할 곳 중 하나로 소개되었던 곳입니다
직접 농사지은 찹쌀과 엄선된 재료로 만드는 건강한 떡 재료 선택부터 손질까지 정성을 담아 만드는 떡 으로 방송에 소개되었습니다
사장님이 직접 원하는 종자를 구해 위탁생산하는 찹쌀로 만든다고 하네요
호두 하나도 사장님이 직접 껍질을 다 벗겨 사용할 정도로 재료에 정성을 다하는 곳이라 합니다
연희동에서 원래부터 유명한 집이라는데 학생 시절에는 떡 사먹을 일이 없다
보니 연희동에 몇 년을 살았었지만 방송 보고 이제야 다녀 왔네요
연희삼거리 근처 지난 번 소개드린 피터팬1987 제과점 옆 길로 들어가 주택가 길가에 위치해 있습니다
1989년에 문을 연 가게네요
영업시간이 오전 9시부터 오후 6시까지인데 많은 양을 만들지 못하는 이 곳의 특성상 아침시간이면 대부분의 떡이 품절이라 아침 일찍 문 열자마자 방문하시거나 아니면 미리 예약을 하셔야 합니다
저는 비교적 이른 시간에 방문한 덕에 아직 많은 떡이 남아 있었습니다 가격은 1000원부터 3500원까지로 크기에 비하면 결코 싼 편은 아닙니다
일반 떡집같지 않고 떡들이 소량씩 전시되어 있습니다
쑥갠턱과 수수부꾸미도 있고 대추편 백편 단호박편과 쇠머리떡과 약식 등이 있어요
방송에서 소개되길 이 곳 사장님이 떡 박물관을 여는 것이 꿈이라고 하더니 가게 안에는 고풍스러운 물건들이 가득해요
떡 종류별로 해서 한 봉지 포장해서 왔어요
뭔가 뿌듯합니다
https://dodoabc.tistory.com/entry/독립문역-돼지갈비-왕십리곱창천하-한식
'맛집소식' 카테고리의 다른 글
명동 이비스 뷔페 / 이비스 앰배서더 명동 라따블 양식 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
망원동 즉석우동 혼자 소주 / 망원동즉석우동 우동,소바 (0) | 2020.01.06 |
리치몬드 제과점 케이크 / 리치몬드과자점 성산본점 베이커리 (0) | 2020.01.05 |
롤초밥 종류 / 스시피아 초밥,롤 (0) | 2020.01.05 |
디어스윗랩 / 디어스윗랩 카페,디저트 (0) | 2020.01.05 |