본문 바로가기

맛집소식

동래 고기 룸 / 서대감집 고기 샤브샤브 무한리필 육류,고기요리

서대감집 고기 샤브샤브 무한리필 육류,고기요리

이번 연휴 제가 열심히 한 거라고 자신 있게 말씀을 드릴 수 있게 저의 중학생 동생이랑 맛있는 거 먹으러 열심히 돌아다닌 거예요

그래서 고기를 무제한으로 즐길 수 있는 고기뷔페인 서대감집에도 다녀왔답니다

분당 정자 맛집 중 하나인 서대감집은 정자 아브뉴프랑 길 건너에 이층에 위치해있답니다

이층에 크게 자리를 잡고 있어서 찾아가기도 아주 쉬워요

서대감집 이전부터 가보고 싶었는데 드디어 시간이 나서 가게 되었는데요

저랑 동생이 매우 신나서 들어갔던 게 생각이 나는데요

가격은 다른 고기 뷔페도 다 있는 편이지만 고기의 질이 좀 더 좋다고 해요

확실히 종류도 많았기에 가격은 착하다고 할 수 있을 것 같아요

냉면이랑 샤브를 주문할 경우에만 벨을 눌러주고 고기랑 야채 소스는 알아서 가져다 먹으면 된답니다

다른 곳은 고기를 추가할 때마다 점원 분을 불러야 돼서 눈치가 보였는데 내가 원하는 부위를 가져다 먹으니까 너무 편하고 좋더라고요

이른 시간에 와서 그런지 사람들은 많이 없었지만 많은 자리들이 말해주듯이 여기는 너무 인기가 많은 곳인 것 같았어요

그리고 관리도 잘 되어 있어서 고기 냄새가 나거나 끈적이지 않고 너무 쾌적했답니다 고기 종류도 너무 다양하게 냉동된 게 아니라 냉장으로 준비가 되어 있는 데다가 사진상으로도 바로 확인이 될 만큼 셀프 바가 정말 깔끔하게 잘 되어 있더라고요

고기 두께가 확인이 되시나요

동생이랑 정말 맛있게 고기를 와구와구 먹고 왔어요

다시 봐도 또 먹고 싶어서 군침이 절로 흐르는데요

정식당 돼지고기구이

오늘 아침은 집 밖을 나와서 뭐먹지 하고 돌아다니다 정식당이라는 것 발견석쇠구이전문점이라 석쇠구이 까만거 2인분 시킴사장님께 이동네 10년 살았는데 언제 생겼냐고 여쭈니 4년 넘었다고 하네요 추가 반찬은 무한리필입구는 요렇게 안녕하세요 골수팬입니다 그저께머리하는겸 사직갔다가동래도잠시 들러서 밥먹고왔어요 팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다 동래역 4호선 에서 1분거리1호선에서 3분거리입니다 요새 유행하는 깔끔한 디자인의간판조잡스러운거보다 이런 간판이 요샌 더끌리는거같아요 심플하고좋은듯 메뉴는 밖에서 볼수있더라구요 소고기전골은 x포장배달도 되서 편할거같아요 또다른 메뉴로는 석쇠한판과닭볶음탕도있습니다 오후7시쯤에 들어와서 그런지다들 닭볶음탕에 소주를 먹고있더라구요 친구가 사랑니를 뽑아서 술은 못먹었지만요 그래도 닭볶음탕은 주문

백번간바지 한식

오랜만에 찾은 사직동에 백번간바지 입니다 짭쪼롬한 양념의 간바지갈매기살가 가끔씩 느닷없이 생각이 나서 입맛을 다실때가 많았다죠   호주머니 사정이 말이 아니지만 먹고 싶은건 먹어줘야 하는법 담달 카드값이야 우찌되든말든 일단 먹으러 가봤네요 가격이 조금 오른듯 했습니다 7천원에서 8천원으로요   뭐요즘 고기값 오르는것을 당연한 일로 생각하고 살아야 하니 놀라거나 하진 않았습니다 간바지 3인분을 주문 하고 나니   당야한 쌈야채와 요집 이것도 나름 유명하다죵 아삭하니 매콤한 맛이 좋은 배추 겉절이와 고기 먹기전에 입가심으로 먹을수 있는 콜나물죽이 먼저 나옵니다 요 콩나물죽도 아주 맛있다는 사실 구수하면서도 진한 국물맛이 속을 든든하게 해준다죠   이건 소스네용   주문한 간바지 3인분이 나왔습니다 역시나 때깔하나는 참 좋습니다 그려   불판에 올려놓습니다 삘건색이 노르스르무리하게 변하면서 고기가 익어가네요 요 간바지는 많이 구우면 큰일난다는 말씸 많이 구우면 구울수록 식감이

암돼지갈비밀면 육류,고기요리

오 랜만에 돼지갈비가 생각나서온천장에서 먹었던 돼지갈비집포스팅 해보아요 많은 고깃집들이  있었지만남친 집과 느므느므 가까워서늘 지나치기만했던온천장 암돼지갈비입니당손님이 꽤많아요 허름해보여서 맛집이 아닌줄 알았는데내부는 꽤나 깔끔한편 입니다 돼지갈비 9 천원된장찌개대신 시락국이 있어요 시락국은 시래기국 이라는걸 첨알았음시락국과 돼지갈비 불고기는포장도가능간단하게 돼지갈비 3인분으로 시작해봅니다 진한갈색양념 마음에듭니다 요밑반찬으로 나온 파절이이게진짜 기막혀요달달하고 매콤하고너무맛나서 두접시먹음 샐러드와 잘익은 묵은지 상추와 간장에 살짝절여진 양파 고기와단짝인쌈무와 통마늘도 나와요마늘이 통으로나와서 신기해뜸이게뭔가 했더니케일이래요케일장아찌는 처음이라 또 신기돼지갈비먼저 샤샥 구워줍니다 소고기나 삼겹이는 남치니돼지갈비는 내가 잘구움 잘익은 돼지갈비 노릇노릇많이달지않지만 자꾸땡겨요케일에도 싸먹으니아삭하고 완전맛있음헝달달한 파절이랑도폭풍흡입파절이가 진짜 맛나고고기랑 잘어울렸어요 쌈샷역시

고기굽는남자 돼지고기구이

동래에서 지인과 술한잔하려고 방문한 고굽남이라는 고깃집전국에 체인점이 있는 고기집이니 동래까지 와서 방문할 필요는 없는듯함 그냥 집가까운 고굽남점을 방문하면 될듯함 고굽남은 예전에 미소공장위치에 있음찾기 어려우니 지도참고해서 방문하시길 메뉴판이집은 삼겹살이랑 목살 끝근데 삼겹살이랑 목살이랑 왜 가격이 동일하지 분명 정육점에서는 가격이 다른데 테이블 세팅은 이렇다머 고기집 기본찬이 특별할건 없다 그냥 요정도임 서비스로 나오는 조개탕생각보다 괜찮음 국물은 계속 리필이됨예전에 동래전철역 4번출구에 있던 이베리코 고깃집에서 이렇게 서비스로 조개탕을 줬는데 그집은 정말 쉣 이였던 기억이나는군 이집도 파절이대신 콩나물무침이 나옴 이것은 아마도 맛찬들의 영향인듯함